115280, г. Москва,
1-й Автозаводский проезд,
д. 4, к. 1
inform@gradient-alpha.ru
Градиент Альфа в СМИ

Денег много, а интересных проектов — единицы

08.07.2013
Автор: Пресс-служба Градиент Альфа

Материал по итогам конференции East + West = Invest в журнале «Business Excellence»


«Business Excellence»

Несмотря на вступление нашей страны в ВТО, иностранные компании работать на непонятном для себя российском рынке не торопятся, что пока на руку отечественному бизнесу, который может не выдержать конкуренции с зарубежными компаниями. Об этом и многом другом шла речь на конференции «Еаst +West = Invest. Технологии финансирования бизнеса».

 Бизнес в России — это отношения между людьми

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата), в I квартале 2013 года приток иностранных инвестиций в Россию вырос почти на две трети и составил 60,4 млрд долл. Из них 54,7 млрд — это кредиты: 4,7 млрд  (рост в 2,8 раза) — от иностранных совладельцев заемщиков, 7,1 млрд —торговые кредиты (рост на 19,6%) и 46,8 млрд (рост вдвое) — «прочие кредиты». Однако, по тем же официальным данным, отток инвестиций из России за то же время составил 92,3 млрд долл., превысив приток в полтора раза. Таким образом, лишь 9,5% того, что официально именуется «иностранными инвестициями», соответствует обыденному представлению о них.

Каким же критериям должен соответствовать проект, чтобы стать привлекательным для инвестора? Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что «в России бизнес, как ни в какой другой стране, — это отношения не между организациями, а между людьми. Поэтому, соблюдая заданные рамки, проект должен соответствовать, прежде всего, личным нуждам партнера. При выстраивании отношений с инвесторами сначала следует хорошо узнать партнера и понять его реальные потребности. Что им движет? Прибыль? Это случается значительно реже, чем кажется! Выполнение внутренних инструкций? Вполне вероятно, ведь люди очень часто размещают средства в соответствии с формальными требованиями».

По мнению Михаила Делягина, принципиально, что управление людьми сегодня — это управление эмоциями, а уже потом интересами. «Умейте объяснить инвестору, чем вы лучше остальных. Дайте понятные ответы на вопросы, какие мотивы и ценности вы и ваш проект выражают лучше всех, каким стремлениям он соответствует. Презентуя себя и проект, давайте картинку, а если устно — то хотя бы образы. Избегайте эмоциональной и фактографической перегрузки. Дайте ответы на стандартные вопросы и развейте сомнения. И никакой явной спешки! Спешка — признак неблагополучия», — считает Делягин.

Переходить от слов к делу

На сегодняшний день существует несколько трендов развития отечественного инвестиционного рынка. В сегменте «макро» — это снижение активности среди соискателей инвестиций, закрытие многих лимитов для России, сохраняющийся отток капитала из отечественной экономики и отсутствие «аппетита к риску» у соинвесторов. Член совета директоров и главный аналитик ОАО ОПК «Оборонпром», член   наблюдательного совета Сбербанка России Антон Данилов-Данильян считает, что «в сегменте «микро» это разобщенность основных участников инвестиционного процесса, избыточное давление на банки со стороны Центрального банка РФ, а также нарастающие проблемы институтов развития «Роснано», «Сколково» и «Ростех».

По его мнению, сегодня можно говорить о различных стандартах оценки проектов инвесторами, а также о различных правилах и условиях предоставления средств. Так, на сотрудничество с банками оказывают мощное воздействие требования Центробанка России и ориентир на немедленное получение процентных доходов. Инвесткомпании и другие инвесторы стремятся к доминирующему пакету акций в проекте, а на партнерство с институтами развития влияет огромный объем бумажной работы и отчетности, а также высокая коррупция.

Областью пересечения интересов в России остаются масштабные, высокодоходные инвестиционные проекты крупных, эффективных и хорошо известных на рынке компаний. Эта область невелика и не расширяется. Именно ее узость мешает появлению пула инвесторов и обусловливает отсутствие перехода «от слов к делу» в части государственной поддержки инвестиционного процесса.

По данным опросов АКГ «Градиент Альфа», которые привел в своем выступлении  председатель совета директоров этой компании Павел Гагарин, розничная торговля наряду с IT остается одним из самых привлекательных направлений для инвесторов и наиболее конкурентным для их соискателей. Это очевидно как на примере жесточайшей конкуренции между лидерами рынка — X5 Retail Group и «Магнитом», так и в противостоянии менее крупных ритейлеров в Москве и регионах.

Хорошему проекту — правильную упаковку

Инвестор не всегда является специалистом темы проекта, и важные в данной сфере аспекты могут быть для него неочевидны. Именно поэтому материалы, предназначенные для инвестора, должны отвечать на все ключевые вопросы и иметь удобный, простой и понятный формат. Сюда, как считает генеральный директор компании «O2 Consulting» Алексей Никитченко, можно отнестиразработку комплексного бизнес-плана и презентационных материалов проекта под требования инвестора. Кроме того, в «качественную упаковку» проекта входят аналитические материалы, с помощью которых ответы на поставленные инвестором вопросы подтверждаются и доказываются конкретными фактами.

Почему для инвесторов так важен качественный бизнес-план проекта? Алексей Никитченко приводит в пример исследование американского Университета Крэнфилда, которое показало, что у 75% компаний в первый год существования не разрабатывался свой бизнес-план, при этом 40% из них разорились в тот же год. В это же время у 95% компаний, которые продержались на рынке больше пяти лет, бизнес-план существовал изначально.

Такую же ситуацию иллюстрирует исследование выпускников Гарварда (1979–1989 гг.), в котором студентам старшего курса задали вопрос: «Ставите ли вы четкие, письменно оформленные цели на будущее?» Оказалось, что только 3% записывают свои цели, 13% имеют цели, но не записывают их, 84% не видят никаких конкретных целей, кроме как окончить школу и окунуться в летние развлечения. Через 10 лет, в 1989 году, учащиеся этого курса были опрошены снова. Оказалось, что 13%, имевшие цели, но не записывавшие их, зарабатывали в среднем вдвое больше, чем 84%, не имевшие никаких целей. А те 3%, которые письменно фиксировали свои цели, зарабатывали в среднем в 10 раз больше, чем оставшиеся 97% в сумме.

Вывод прост: компания не разорится, если у нее не будет бизнес-плана, однако его наличие значительно повышает вероятность выживания и долгосрочного развития. Поэтому требования финансовых институтов и частных инвесторов к наличию упаковки, сделанной по определенным стандартам, являются более чем обоснованными.

Ключевая мысль, от которой, по мнению специалистов, всегда стоит отталкиваться при работе с инвесторами, заключается в том, что уинвесторов, владельцев бизнеса и топ-менеджеров общие цели — создать успешный бизнес. Но, к сожалению, у предпринимателей не всегда хватает компетенций для разработки качественного бизнес-плана.

Истории успеха

Как бы хорошо ни была составлена финансовая часть, если она не подтверждена анализом рынка, проект может провалиться. Чтобы этого не случилось, многие специалисты утверждают: при подготовке бизнес-плана основной упор необходимо делать на «правильный» маркетинг. Директор по управлению качеством и методологией АКГ «Градиент Альфа» Лариса Семенюк добавляет еще одно обязательное правило: финансовая модель должна строиться строго на данных, полученных в результате маркетинговых исследований, свидетельствующих об ожидаемых планах реализации продукции, но не на технологических возможностях проектируемого производства.

Прекрасным примером, иллюстрирующим эти слова, может служить история успеха «Русской молочной компании», о чем рассказал исполнительный директор Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО Артем Белов. Речь идет остратегическом партнерстве сингапурской Olam International и «Русской молочной компании». Стороны намерены инвестировать до 400 млн. долл. в рамках первого этапа реализации программы — в срок до 2015 года. В планы на этот период входит формирование дойного стада на 20 тыс. голов, а также увеличение площади обрабатываемых земель до 106 тыс. га. В рамках второго этапа предполагается удвоение объемов производства путем увеличения дойного поголовья до 50 тыс. голов, валового надоя — до 0,5 млн тонн в год и площади обрабатываемых земель — до 130 тыс. га.

В результате реализации проекта «Русская молочная компания» планирует стать крупнейшим производителем молока в России, войти в топ-10 частных производителей молока в мире и занять одну из лидирующих позиций в области растениеводства.

По мнению управляющего партнера Management Development Group Дмитрия Потапенко, с которым согласились остальные спикеры, «в России денег как грязи», но по-настоящему интересных для инвестора проектов и хорошо подготовленных к процессу инвестирования компаний — единицы.

«Все инвестиционные фонды, работающие с моей компанией, да и сами мы, инвестируя в чужой бизнес, работаем «вкороткую», — продолжил Дмитрий Потапенко. — Как известно, деньги имеют три измерения: время, объем и риск. Риск в России крайне высок, поэтому инвестиции такие короткие. И если банк присылает своих представителей оценивать товарные запасы, то мы оцениваем профессионализм команды, навыки менеджмента, а также (к сожалению) наличие или отсутствие государственных и негосударственных покровителей».

Как же быть в такой ситуации? Павел Гагарин рекомендует вкладываться в проект вместе с инвестором, принимать участие в его реализации не только финансовыми, но и другими ресурсами, предлагать проекты, не требующие значительных затрат, либо риски которых можно переложить на страховщиков, а также внедрять свою систему инвестиционного риск-менеджмента.

Хочется верить, что в ближайшем будущем интересных для инвесторов проектов станет больше, а деньги, «которых в России как грязи», пойдут с финансовых рынков и банковских счетов в реальный сектор экономики.

 

Ведомости

Кадровое Дело

Belwest

Деловая россия

Мое дело
 

Ведомости

Кадровое Дело

Belwest