115280, г. Москва,
1-й Автозаводский проезд,
д. 4, к. 1
inform@gradient-alpha.ru
Градиент Альфа в СМИ

Фонд поддержит рублем

22.04.2014
Автор: Пресс-служба Градиент Альфа

Комментарий Егора Двинянина в «Российской газете»


«Российская газета»

Правительство РФ приняло постановление, устанавливающее порядок размещения средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в ценные бумаги некоторых самоокупаемых инфраструктурных проектов.

В частности, средства ФНБ можно будет размещать в бумаги российских эмитентов, связанных со строительством Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), а также с модернизацией железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей. В соответствии со статьей 96.11 Бюджетного кодекса РФ порядок управления средствами ФНБ (включая приобретение за счет средств фонда ценных бумаг) устанавливает правительство. Применительно к этим проектам такой порядок не был определен, что не позволяло размещать средства ФНБ в ценные бумаги, выпускаемые в целях их финансирования. «Наиболее актуальным было бы распространить действие этого постановления на крупные дальневосточные проекты — развитие портовой инфраструктуры, комплексную реконструкцию коммунальных систем крупных городов, создание объектов гидрогенерации и т.д., — уверен Моисей Фурщик, глава экспертного совета Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по промышленной политике, регулированию естественных монополий и тарифам».

В минэкономразвития также считают, что средства ФНБ целесообразно вкладывать в российские инфраструктурные проекты. Об этом заявил глава ведомства Алексей Улюкаев, выступая в Госдуме: «Мы — сторонники того, чтобы увеличивать долю средств ФНБ, которая может быть инвестирована в проекты транспортной, энергетической и прочей инфраструктуры».

Инвестор выбирает такие проекты, где четко прописаны сроки возврата его средств

Учитывая, что расходование средств ФНБ жестко контролируется государством и любой проект, который претендует на средства ФНБ, подвергается многократной суровой проверке и на экономическую обоснованность, и на потенциальную коррупционность, не стоит ожидать, что список быстро пополнится. Вряд ли любой проект сможет претендовать на деньги фонда, полагает Дмитрий Баранов, ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент»: «Если список проектов и будет расширен, то отбор будет строжайший. Средства получат единичные проекты, которые смогут пройти все проверки, действительно будут отвечать национальным интересам и способны кардинально изменить положение дел в той или иной отрасли или которые будут затрагивать несколько регионов страны. Причем выделяться средства будут, как и сейчас, специальным постановлением правительства».

В ноябре 2013 года президент принял решение, что средства ФНБ могут тратиться на стратегические инфраструктурные проекты. Конкретные решения пока касаются строительства ЦКАД, которую надо успеть построить к чемпионату мира по футболу 2018 года, расширения Транссиба и БАМа, которые в связи с последними событиями и «поворотом на Восток» приобретают первоочередное значение. Постановление правительства поэтому и касается только этих проектов. Но теоретически подобная схема финансирования может быть распространена и на мост через Керченский пролив, так как это вопрос еще более важный, чем та же ЦКАД, считает Егор Двинянин, аналитик АКГ «Градиент Альфа»: «Но для этого понадобится еще одно постановление. Других проектов такого уровня и значения в России пока нет. Был еще вариант скоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань, но финансировать из ФНБ его, скорее всего, не будут. На средства суверенных фондов и так много претендентов, а этот проект имеет очень сомнительные перспективы по окупаемости».

«Представляется, что в перспективе средства ФНБ могут быть инвестированы не только в глобальные инфраструктурные проекты, но и в менее масштабные проекты, — срок окупаемости по таким проектам, как правило, меньше, а доходность может быть выше. Здесь принципиальным будет вопрос отбора таких проектов, в числе прочих критериев — стратегическая значимость проекта и социально-экономический эффект», — полагает директор BDO в России Анна Иванюк.

Таких уникальных и политически важных федеральных строек, как ЦКАД, БАМ и Транссиб, в России мало. Проекты поменьше финансируются из других источников — средств Инвестиционного фонда РФ и региональных бюджетов, зачастую с применением ГЧП. Эффективность проектов ГЧП определяется так же как всех прочих проектов — сроками осуществления и возврата средств, но здесь добавляется еще одна деталь: нужно учитывать, что если государство может ждать возврата средств достаточно долго, то частный инвестор рассчитывает получить свои средства раньше.

В результате инвестор и выбирает такие проекты, где четко прописаны сроки возврата его средств или же доходность проекта очень большая, поясняет Дмитрий Баранов: «Как правило, проекты, предлагаемые к инвестированию, требуют вложения значительных средств сразу, а их возврат начнется через несколько лет и полностью завершится лишь через два-три десятилетия. Учитывая нестабильность экономической ситуации в нашей стране, возможные политические и административные риски, бизнес не считает возможным так вкладываться. Собственно, тот факт, что ЦКАД, БАМ и Транссиб будут финансироваться из средств Фонда национальной безопасности, как раз и свидетельствует о том, что частные инвесторы не видят для себя возможности вложиться в них».

944_24

 

Ведомости

Кадровое Дело

Belwest

Деловая россия

Мое дело
 

Ведомости

Кадровое Дело

Belwest