115280, г. Москва,
1-й Автозаводский проезд,
д. 4, к. 1
inform@gradient-alpha.ru
Градиент Альфа в СМИ

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам

09.04.2013
Автор: Пресс-служба Градиент Альфа

Гагарин Павел Александрович
Председатель совета директоров
Мнение Павла Гагарина в журнале «Вопросы ВТО»

«Вопросы ВТО»

Как вдруг выяснилось в конце марта, самым уязвимым местом в российской экономике, в системе расчетов и во внешней торговле оказались не наше новоявленное членство в ВТО, как предрекали ура-патриоты, и не пресловутая нефтегазовая игла, сильно зависящая от мировой конъюнктуры, а оффшорные нычки про запас, заложенные в закрома кипрских банков и компаний. Этих самых нычек вдруг оказалось так много, что с критикой действийвластей островного государства и Евросоюза незамедлительно выступили и президент России и премьер.

Владимир Путин назвал введение на Кипре дополнительного налога на банковские вклады, в случае, если такое решение будет принято, «несправедливым, непрофессиональным и опасным». Дмитрий Медведев пошел еще дальше и сделал важное признание: «Через Кипр работает большое количество (российских) открытых публичных структур, у них сейчас заблокированы деньги по непонятным причинам, потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены. Это государственные структуры». И добавил: «Если эти операции не будут разморожены, то это грозит очень большими убытками, не говоря уже о том, что можно будет смело похоронить всю систему банков Кипра. Ее просто не будет».

Вопрос со спасением наших оффшорных денег весьма сложный, и судя по тому, что никаких других путей кроме конфискации в арсенале киприотов нет, то разговор теперь можно вести только о том, во сколько выльются окончательные убытки. Из наших крупных финансовых и промышленных структур в островном оффшоре в той или иной форме имеют свои интересы ВТБ, Evraz, «Мечел», ММК, НОВАТЭК, «Норильский никель», «Роснано», «Северсталь», СУЭК, «Татнефть», «Уралкалий» и многие другие банки и компании. По подсчетам независимых аналитиков российских денег в банках Кипра от 10 до 18 млрд. евро. Из заявления главы ЦБ Кипра следует, что денег, имеющих отношение к России, на острове от 4 до 10 млрд. евро. Возможно, что цифра эта сильно занижена. Как следует из таблицы №1, расположенной ниже, за период с января по сентябрь из кипрских банков в Россию было переведено 78 млрд. долларов, а из России в Кипр – чуть больше 25 млрд. Впрочем, с каждым днем на волне слухов данные о наших авуарах растут, и не исключено, что достигнут таких величин, что публике впору будет задаться вопросом – так где реально находится центр российской финансовой власти – в Москве или в Никосии? Хотя возможно правды об истинных размеров вкладов в этом оффшоре мы не узнаем никогда.

ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ

Спасательный круг для Кипра, по заявлению главы ЦБ этой страны, оценивается примерно в 14–18 млрд. евро. Из них 6–10 млрд. пойдут на рекапитализацию банковской системы, и 7,5 млрд. – на финансирование дефицита и текущих долговых обязательств. Международные кредиторы выставили жесткое условие, что если Кипр желает получить кредит в 10 млрд. евро, то обязательно должен найти в своих закромах 6 млрд. евро. Найти их можно только конфисковав часть вкладов. Так как экспроприировать предлагалось в зависимости от размера от 6,7 до 9,9 % депозитов, не сложно подсчитать, что общая сумма вкладов в островном оффшоре приблизительно оценивается в 70–90 млрд. евро.

Ситуацию с Кипром Евросоюз рассматривает не как какой-то очередной наезд на Россию. В первую очередь, это желание прижать своих налоговых уклонистов, ведь по оценкам международных аналитиков, немецких или британских денег на острове не меньше, чем российских. Увы, но вполне очевидно то, что ЕС постепенно превращается в некое подобие СССР, то есть, в попытке сохранить самого себя он все больше отходит от рыночной экономики в пользу административных мер. У него есть огромный дефицитный бюджет, есть страны-доноры (Германия, Голландия и некоторые другие) и есть страны экономической периферии, которые еще долго будут клянчить дотации и субсидии. В Советском Союзе донорами всегда были РСФСР, Украина и Белоруссия. Пока политика помощи ЕС стоит на «дойке доноров», печатании денег и их раздаче. Путь тупиковый, а это значит, что рано или поздно придет очередь конфискации средств и в других оффшорах.

ПЛЫВЯ К БЕЗНАЛОГОВЫМ БЕРЕГАМ

Оффшоры, как стимуляторы внешней торговли, были активно введены в хозяйственный оборот американцами еще в 1950-е годы. Цель была понятна – за счет особого налогового режима, существовавшего на определенных географических территориях, снизить операционные издержки и стимулировать собственный экспорт. В последнее время оффшорные технологии мировая бюрократия стала активно использовать в разного рода коррупционных схемах. Наш процесс применения оффшорных технологий вылился в неконтролируемую утечку капитала, и со стимуляцией экспорта он мало что имеет. При этом присутствует отчетливое понимание, что курс на деоффшоризацию экономики, объявленный не так давно Владимиром Путиным, при всей его очевидной необходимости, вряд ли будет реализован полностью. Хотя на первый взгляд, что уж проще – поставь административный запрет на многие финансовые операции с резидентами стран оффшорной юрисдикции или обложи эти операции повышенным налогом, и вот оно экономическое счастье – деньги больше не утекут заграницу, а будут в родных пенатах множить и генерировать новые современные предприятия и прибыль. Это соображение вовсе не лишено смысла, ведь именно из-за сверхжестких условий вывоза капитала во многом и поднялась до сегодняшних высот китайская экономика. Однако применима ли в нашем случае «китайская калька» прямо и безоговорочно, ведь условия построения капитализма в России и в Китае несколько разнятся? К примеру, в Китае деньги также выводятся в оффшоры, но как правило, это инвестиции с ведома госуили иных промышленных активов и технологий. Наши же оффшорные «протечки» имеют несколько иную природу и конечные цели использования. Приобретение особняков, мега-яхт и футбольных клубов инвестициями назвать сложно.

Попробуем оценить размеры мировой оффшорной экономики и долю в ней России. По подсчетам британской исследовательской компании Tax Justice Network, с 1990 года в оффшоры было выведено российских активов на сумму свыше 800 млрд долларов. Шокирующая цифра! Это практически в два раза больше всех планируемых расходов федерального бюджета на 2013 год, которые должны составить 13,73 трлн рублей (или 458 млрд долларов). Как мы видим, больше россиян в оффшоры вывели только китайцы – почти 1,2 трлн долларов – однако Китай выводил эти средства не 20, а 30 лет, да и объем экспорта у него в несколько раз выше.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

«Дрейф» российских денег к оффшорным берегам, как мы уже выше отмечали, направлен, в первую очередь, не на стимулирование экспорта. По мнению председателя совета директоров «Градиент Альфа Инвестментс Групп» Павла Гагарина, роль налоговых убежищ, в первую очередь, заключается в защите собственности от недружественных слияний и поглощений, а также в как весьма удобном инструменте операций с активами и импортом. Другая важная роль – это канал реинвестирования в Россию ранее выведенных из нее денежных средств. В связи с чем деоффшоризацию экономики нужно проводить весьма выверено с точки зрения администрирования процесса, иначе российские деньги в страну попросту не вернутся.

Если ознакомиться с данными Росстата по объему инвестиций из России, накопленных за рубежом за прошлый год (Таблица 1), то крупнейшими получателями инвестиций являются Нидерланды, Кипр, Швейцария, США, Великобритания, Люксембург, Беларусь, Сент-Кис и Невис, Британские Виргинские острова и Австрия. Вместе с тем крупнейшими инвесторами России в 2012 году были Кипр, Нидерланды, Люксембург, Китай, Великобритания, Германия, Британские Виргинские острова, Ирландия, Япония и Франция. Как мы видим, во многом страны-инвесторы в Россию и страны-получатели российских инвестиций совпадают. Это подтверждает мысль о том, что ранее выведенные из страны деньги возвращаются в нее в виде уже иностранных инвестиций.

Таблица 1
Инвестиции в Россию и инвестиции из России в млн.долл. США (январь-сентябрь 2012 г.)
Данные Росстата

В Россию Из России
Кипр 78566 Нидерланды 31049
Нидерланды 59223 Кипр 25686
Люксембург 39808 Швейцария 8115
Китай 27792 США 7880
Соединенное Королевство 26713 Соединенное Королевство 6270
Германия 24757 Люксембург 6206
Виргинские о-ва (Брит.) 12382 Беларусь 5820
Ирландия 11121 Сент-Кис и Невис 5196
Япония 10659 Виргинские о-ва (Брит.) 4541
Франция 9808 Австрия 1981

ДЕОФФШОРИЗАЦИЯ НА ПРАКТИКЕ

В администрации президента РФ для разработки предложений по выведению российской экономики из оффшоров над этой проблемой работала группа экспертов под руководством помощника президента Эльвиры Набиуллиной. Разработанная экспертами программа предусматривает комплексное решение четырех задач: внесение изменений в налогообложение; усиление защиты прав собственности; повышение гибкости законодательства; развитие рынка капитала. Также было озвучено предложение учесть необходимость решения проблемы наследования бизнеса и внедрить практику передачи активов специальным трастам. В свою очередь, Минэкономразвития предложило включать прибыль оффшорных дочек в налогооблагаемую базу российских компаний. Ранее, как мы помним, первые шаги по деоффшоризации были сделаны в направлении повышения прозрачности владения активами и развития сотрудничества с FATF (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег) и ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития).

Что касается Кипра, то перспективы отношений с ним были весьма радужными. Как известно, в конце прошлого года с островом было заключено дополнительное соглашение о предоставлении информации о вкладах и вкладчиках. В январе, согласно приказу Минфина РФ, Кипр был исключен из «черного» списка. Предполагалось, что получаемые российскими компаниями от кипрских оффшоров дивиденды не будут облагаться налогом на прибыль. Ранее, напомним, ставка была на уровне 9 процентов. В связи с этим были надежды, что ранее выведенная из страны прибыль теперь будет возвращаться в Россию более высокими темпами, чем раньше. Однако после нынешнего кипрского кризиса все эти планы оказались перечеркнуты.

Сейчас оффшоры, сосредоточенные в «сером» списке ОЭСР (41 государство), все больше «обеляются». Почти во всем мире сейчас идет давление на институт номинальных директоров и бенефициаров. И это дает результаты. Так, Каймановы острова собираются раскрыть имена всех управляющих и номинальных директоров, Белиз обязал иностранных бенефициаров хранить безымянные акции у регистратора и т.д. США и другие страны используют административные методы, постоянно ужесточая требования к банкам в отношении открытия счетов оффшорных компаний, ужесточая контроль за подозрительными операциями таких компаний. Пока вне этой тенденции только небольшая группа оффшорных юрисдикций Карибского бассейна: Ямайка, Пуэрто-Рико, Барбадос, Доминикана, Сен-Китс и Невис и т. д.

«ПЛОХАЯ» НОВОСТЬ ИЗ ШВЕЙЦАРИИ

Несколько ранее плохих новостей с Кипра прозвучал тревожный звонок из Швейцарии. Эта страна издавна слыла финансовым убежищем, вдобавок к режиму секретности банковских счетов предлагая сравнительно низкие (порядка 5-8,5%) ставки налогообложения и ряд других льгот. Однако из-за давления Евросоюза 1 февраля в Швейцарии вступил в силу закон о международной помощи по налоговым вопросам. И до начала июня Берну необходимо привести свои налоговые режимы к нормам ЕС. Отныне иностранные налоговые службы смогут контролировать банковские счета своих граждан в швейцарских финансовых учреждениях, направляя соответствующие запросы. Отказать в предоставлении подобной информации не смогут ни банки, ни номинальные держатели, ни агенты, ни доверительные управляющие.

ЕСЛИ НЕ ОФФШОРЫ, ТО ЧТО?

Подвижки в российской экономике должно происходить не за счет способов удачно «поофшорить» по госкарманам, а посредством улучшения инвестиционного климата в стране, разгосударствления экономики и прозрачной приватизации государственных активов. Аудиторская компания «Градиент Альфа Инвестментс Групп» исследовала практику создания благоприятных условий для ведения бизнеса в стране и успешных проектов по привлечению в регионы крупных, в том числе и иностранных инвесторов. По мнению ее руководителя Павла Гагарина, помимо Московской агломерации, Санкт-Петербурга, Калужской и Ленинградской областей, а также крупных промышленных регионов Сибири, для иност ранных и российских инвесторов весьма привлекательно Поволжье. Прежде всего, это Татарстан со своим особым инвеcтиционным микроклиматом, а также Ульяновская, Самарская, Саратовская, Нижегородская и Волгоградская области. За предпринятых властями мер, всего лишь за несколько лет из депрессивных эти регионы превратились в инвестиционно-привлекательные.

Универсальный алгоритм-практикум по созданию таких вот локализованных «экономических чудес» включает в себя шесть шагов. Шаг первый – создание режима открытости, прозрачности и честности в отношениях с инвесторами, реализация на деле принципа защиты их прав и законных интересов. Второй шаг – это создание территорий с особыми режимами налогообложения и администрирования и упрощенной регистрацией предприятий. То есть, это особые экономические зоны, индустриальные парки, инновационные кластеры. Третий шаг – это создание специальных структур по работе с инвесторами, хорошо понимающих их потребности. Доверия таким структурам со стороны бизнеса больше. Четвертый – поощрение развития бизнеса на начальном этапе, чтобы создаваемые предприятия занимались производством не только готовой продукции, но и комплектующих, привели за собой сервисные и прочие завязанные на производство и эксплуатацию компании, торговые сети, сферу услуг. Пятый шаг – это сочетание экономического и социального развития, то есть, не надо забывать про социальную ответственность бизнеса. И шестой шаг – это следование принципу: «от развития региона – к поддержке малого и среднего высокотехнологичного и перспективного бизнеса». Ведь одно дело – привлечь крупных иностранных инвесторов, создающих предприятия в чистом поле, и совсем другое – удерживая их и их финансовые ресурсы, развить имеющиеся и вырастить новые собственные бизнесы и своих инвесторов в регионе.

«МАТРАСНЫЕ» ЗАНАЧКИ И НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ

В свою очередь, председатель Комитета по инвестиционной политике Торгово-промышленной палаты РФ Антон Данилов-Данильян прокомментировал ситуацию с притоком в Россию капитала, заявив, что инвестиционный климат в стране должен улучшаться не только за счет оффшорных переливов или бюджетных средств. Необходимы иные источники финансирования: например, из выручки от сырьевого экспорта, из уже накопленных государством резервов и сбережений населения, хранящихся «под матрасом», которые следует вовлекать в банковскую систему, а также за счет иностранных заимствований, которые целесообразно тратить на развитие дорожной инфраструктуры и создание промышленных площадок. Развитию российской экономики во многом препятствуют сложившиеся стереотипы, один из которых заключается в том, что конкурировать с Китаем в индустрии и в переработке якобы невозможно. Но если учесть расстояния до Китая, расходы на транспорт и логистику, пошлины, оплату труда китайских рабочих и прочие издержки, то получится, что заниматься таким бизнесом в России не менее выгодно. Если, конечно, создать для развития промышленности соответствующие условия, в том числе разумные налоги и тарифы.

Меж тем в сознании финансово-экономического блока Правительства РФ укоренился другой стереотип – о том, что налоговые льготы вредны, и финансовая стабилизация более важна, чем попытки развиваться. При этом практика показывает, что далеко не все налоговые льготы оборачиваются сокращением доходов бюджетной системы. Ведь при грамотном администрировании налоговая база растет быстрее. Однако сегодня многие проекты и целые виды предпринимательской деятельности не разворачиваются вследствие отсутствия для них налоговых льгот. Не следует сбрасывать со счетов и то, что перед инвесторами сейчас продолжает витать угроза новой волны экономического кризиса. Чтобы ее предотвратить, необходимо давать высокотехнологичному и перспективному бизнесу гарантии государственной поддержки и реализовывать принцип «дедушкиной оговорки» (Grandfather clause – защита инвестора от изменения законодательства принимающей стороны, гарантия неухудшения налогового режима на весь срок реализации инвестиционного проекта). Беспокоят отечественный и иностранный бизнес и такие «традиционные» факторы, как коррупция, административные барьеры и безопасность собственности. Бороться с этими факторами нужно, реализовывая «дорожные карты» того же Агентства стратегических инициатив, решительно корректируя правила игры и развивая институт омбудсменов. «Лекарствами», которые могут вылечить нас от «сырьевого проклятия», должны стать стимулы для инвестиций в переработку, упрощение проектного финансирования, восстановление звеньев технологических цепочек и политика импортозамещения. Кроме того, следует отказаться от «налоговой разверстки», компенсировать предприятиям и учебным заведениям затраты на подготовку рабочих и инженеров, восстанавливать системную кадровую политику в госуправлении.

 

Ведомости

Кадровое Дело

Belwest

Деловая россия

Мое дело
 

Ведомости

Кадровое Дело

Belwest