115280, г. Москва,
1-й Автозаводский проезд,
д. 4, к. 1
inform@gradient-alpha.ru
Градиент Альфа в СМИ

Почти 80% российских сотрудников проверяют рабочую почту в отпуске

30.07.2013
Автор: Пресс-служба Градиент Альфа

Гаврилова Ольга Геннадьевна
Руководитель отдела кадрового учета и консультирования АКГ «Градиент Альфа»
Комментарий Ольги Гавриловой на портале RB.ru

 


«RB.ru»

Темп современной жизни настолько высок, что всем нам периодически требуется отдых. Но реалии ведения бизнеса таковы, что позволить себе уйти в отпуск может далеко не каждый сотрудник. А, находясь в отпуске, большинство из них продолжает работать – отвечать на телефонные звонки и проверять корпоративную почту. Развитие технологий позволяет оставаться на связи 24 часа в сутки.     

79,4% россиян проверяют рабочую почту во время летнего отпуска. Это 508 человек из 640, которых деловая социальная сеть Viadeo опросила в ходе своего российского исследования. Не проверяют email и не отвечают на письма только 20,6% сотрудников (132 человека).

Характерен ли такой поход к отдыху только для российской корпоративной культуры?

«У меня есть ощущение, что за границей дела обстоят несколько иначе – комментирует Ирина Рябовол, представитель датского туристического сервиса Momondo в России. —

Например, почти все мои европейские коллеги в почте настраивают автоматические сообщения c указанием контактных лиц, которым делегируют полномочия на время их отпусков. Связаться с ними самими можно только в экстренных случаях по телефону».

Впрочем, результаты аналогичного исследования Viadeo во Франции говорят об обратном. На вопрос «прекращаете ли вы проверять рабочую почту, уходя в отпуск», только 25% сотрудников ответили «да», а 75% — «нет».

Во французском опросе приняли участие 1184 человека.

Сказывается ли такое поведение работников в отпуске на их продуктивности, с точки зрения социальной психологии однозначного сказать нельзя, убеждена Ольга Булыгина, руководитель департамента развития ГК CONTRUST, исследователь в области социальной психологии. «На сегодняшний день тенденция к сохранению связи с рабочим коллективом у сотрудников налицо: во многом это связано со страхом человека потерять работу или лишиться должности. Несомненно, человек, проверяющий электронную почту в отпуске, находится в курсе всех рабочих дел, однако его способность к переключению на отдых, необходимый ему в соответствии со здравым смыслом, снижается. При этом рядовому офисному служащему будет легче и полезнее отдохнуть от работы полностью (в том числе и от обязанности отвечать на рабочие e-мейлы), чем хозяину бизнеса. Более того, хозяину собственного дела полное «выключение» из рабочего режима и отход от дел на период летнего отпуска могут оказаться даже вредны: обеспокоенность и тревога, появляющиеся у человека вследствие отсутствия полной и правдивой информации о том, каково состояние его бизнеса, могут привести к фрустрации и даже депрессии», — говорит психолог.

Объективная необходимость или дурная привычка?

Тенденция к проведению отпуска без отрыва от производства стала набирать обороты по мере того, как развивались современные средства связи, а интернет постепенно становился доступным в разных уголках планеты. 

Опрошенные RB.ru как собственники бизнеса, так и наемные менеджеры и рядовые сотрудники, подтверждают, что быть «на почте» во время отпуска — необходимо.

Антон Белых, управляющий партнер агентства недвижимости DNA Realty:

«Я рабочую почту проверяю всегда, она у меня в айфоне, ноутбуке и везде. Потому что моя работа связана с постоянными контактами с клиентами, и успех моего бизнеса зависит от оперативности реакции на их запросы и письма. Также я никогда не выключаю рабочий мобильный телефон. Кроме того, я всегда прошу своих сотрудников на время отпуска либо проверять почту не реже двух раз в день, либо оставлять пароли и включать переадресацию, если человек отправляется в дикие страны, где возможны перебои с сетью. Брокерский бизнес очень персонализированный, и клиент чаще всего обращается к тому брокеру, с которым уже работал. Поэтому брокер должен быть на связи 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году. Только так можно построить бизнес в этой сфере».

Ксения Беккер, генеральный директор Алькасар Калининград:

«Полноценный отпуск у меня раз в год, и он длится месяц с захватом новогодних праздников. Иногда «грешу» и раз в неделю проверяю почту. Поставила переадресацию с рабочей почты на личную 4 года назад, в те времена, когда работала в московском офисе ГК «Алькасар». С тех пор эта привычка и осталась. Иногда это объективная необходимость, если ответы клиентов совпадают с датами моего отпуска, но я специально стараюсь брать отпуск в неактивный сезон. Подчиненные обязательно проверяют мою почту. Считаю, что быть на связи — необходимость только для руководителей, потому что есть процессы, которые замкнуты исключительно на него. Но в этом году точно проверять почту в отпуске не буду. Для связи будет работать телефон, который буду проверять раз в день».

Лариса Чугуевская, руководитель департамента рекламы и PR рекрутингового агентства Penny Lane Personnel:

«Даже ярым скептикам придется сопротивляться тезису: глобальная информатизация продолжает наступать. Гаджеты плавно мигрируют в статус красивых аксессуаров с высоким уровнем юзабилити. Поэтому процесс проверки почты — это объективная дань жизненным и бизнес-реалиям и субъективная привычка, сродни использованию зубной щетки. Получается, что в отпуске ты все равно на связи.  Причем это касается менеджеров и среднего, и высшего звена.

Однажды HR-директор крупной компании высылала нам из пляжного отпуска тему выступления на бизнес-завтраке. Другие уведомляли о том, что будут в отпуске, но если возникнут вопросы по участию в мероприятии, — можно писать/звонить. Уточняющими рабочими звонками я и представители  масс-медиа настигали друг друга и в Екатеринбурге, и в Гонконге, и в Барселоне. В отпуске почту я последние лет пять так  или иначе просматриваю раз в 2-3 дня, в промежутке между экскурсиями и развлечениями. Хотя и включаю опцию автоответа. Более того, я не знаю тех представителей масс-медиа или PR, которые в течение 72 часов не дают ответа на важное письмо».

Ольга Гаврилова, и.о. руководителя отдела кадрового учета и консультирования АКГ «Градиент Альфа»:

«Конечно, когда находишься в отпуске, рабочую почту приходится проверять. Проверку почты стала осуществлять с прошлого года, и это стало объективной необходимостью. Во-первых, не всегда есть возможность предупредить всех контактных лиц о своем уходе в отпуск. Во-вторых, решение некоторых вопросов от меня потребует всего нескольких минут, а у коллег, которые просто не «погружены» в проблематику, это займет более продолжительное время. При этом я не рассчитываю, что мои подчиненные будут проверять свою рабочую почту в отпуске, т.к. большинство их рабочих вопросов достаточно легко смогу переключить на себя.  В результате, чем больше функций и возможностей решения проблем возложено на человека — не важно, руководитель это или специалист — тем важнее ему постоянно находиться на связи.

Ирина Рябовол, представитель туристического сервиса Momondo в России:

«Лично я веду контроль за электронной почтой постоянно — в отпуске, на выходных и даже на больничном. Несмотря на то, что по европейским стандартам 4-5 рабочих дней на ответ — приемлемый срок, мне всегда кажется, что это слишком долго, особенно, если на повестке важный проект или срочное дело. Такая привычка сформировалась у меня 6-7 лет назад, когда я только начинала работать в PR. В нашем деле ты всегда должен быть в доступе — журналисты могут обратиться за комментарием или попросить поделиться статистикой в любой момент. Соответственно, от коллег и партнеров я ожидаю взаимности. Срок ответа на письма стал, по-моему, критерием профессионализма, как и пунктуальность. Думаю, профессия и занимаемая должность диктуют нам свои правила игры».

Марина Вишнякова, управляющий партнер консалтинговой компании PM Team, рассказала RB.ru о принципе совмещения отдыха и работы, которым руководствуется сама и рекомендует другим:

1. Проверять почту в отпуске стоит не чаще двух раз в день: утром и во время сиесты.

2. Из всех писем оставить только те, что от клиентов и от непосредственного руководителя/владельца.

3. Остальные все нещадно убить, особенно те, где ты стоишь просто в копии или в репликах. «Потому что к возвращению, все, что можно решить без тебя, уже решат, а что нельзя — продублируют письмо», — резюмирует эксперт.

 

Ведомости

Кадровое Дело

Belwest

Деловая россия

Мое дело
 

Ведомости

Кадровое Дело

Belwest