115280, г. Москва,
1-й Автозаводский проезд,
д. 4, к. 1
inform@gradient-alpha.ru
Архив

Расходы на проведение годового собрания акционеров

20.03.2010
Автор: Пресс-служба Градиент Альфа

«Финансовая газета» №12 (952) 18 марта 2010г

Первая половина каждого года характерна тем, что в эти сроки необходимо проводить общее собрание акционеров или участников в зависимости от организационно-правовой формы предприятия (далее мы будем использовать термин «акционеры», подразумевая и участников, поскольку для налогового учета это не имеет никакого значения).

Итак, обязанность проводить общее собрание акционеров хотя бы один раз в год для утверждения годовых отчетов и годовых бухгалтерских балансов установлена п. 2 ст. 15 Закона Российской Федерации от 21.11.96 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», п.1 ст. 47 Закона Российской Федерации от 26.12.95 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (ред. от 27.12.09 г.) и ст. 34 Закона Российской Федерации от 8.02.98 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (ред. от 27.12.09 г.).

Безусловно, любое мероприятие связано с затратами, при этом часть затрат прямо предусмотрена в указанных законах: в обязанность общества, как минимум, входит доведение до участников информации о проведении собрания и подготовка различных документов (годовая бухгалтерская отчетность, в том числе заключение аудитора, заключение ревизионной комиссии (ревизора) общества по результатам проверки годовой бухгалтерской отчетности и т.п.), которые общество обязано предоставить лицам, имеющим право на участие в общем собрании акционеров.

Кроме того, акционерное общество имеет право дополнительно информировать своих акционеров о проведении общего собрания через средства массовой информации (телевидение, радио).

Помимо этого исходя из обычаев делового оборота принимающая сторона должна обеспечить помещение, буфетное обслуживание (питание) и транспорт для участников и прочие организационные и технические вопросы.

В зависимости от размеров организации и ее технических возможностей общее собрание может быть организовано своими силами и на своей территории либо с участием подрядчиков.

В соответствии с п.п. 16 п. 1 ст. 265 НК РФ расходы на проведение собраний акционеров (участников, пайщиков), в частности расходы, связанные с арендой помещений, подготовкой и рассылкой необходимой для проведения собраний информации, и иные расходы, непосредственно связанные с проведением собрания, включаются в состав внереализационных расходов, не связанных с производством и реализацией.

На основании сказанного можно сделать вывод, что аренда помещения, подготовка и рассылка информации однозначно уменьшат налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. При этом с иными расходами ситуация, по нашему мнению, является довольно неоднозначной. 

Иными расходами могут быть питание участников собрания, расходы на их проезд и проживание до места собрания, услуги переводчиков (если это необходимо), обслуживающего персонала на время проведения собрания (секретарей, уборщиц, охранников и т.п.) и др.

Для того чтобы избежать споров с налоговыми органами, некоторые сомнительные расходы можно классифицировать иначе. Так, не стоит забывать про представительские расходы, регламентируемые п.п. 22 ст. 1 ст. 264 НК РФ.

Согласно п. 2 ст. 264 НК РФ к представительским расходам относятся расходы налогоплательщика на официальный прием и (или) обслуживание представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета директоров (правления) или иного руководящего органа налогоплательщика, независимо от места проведения указанных мероприятий. 

К представительским расходам относятся расходы на:

  • проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия) для указанных лиц, а также официальных лиц организации-налогоплательщика, участвующих в переговорах;
  • транспортное обеспечение доставки этих лиц к месту проведения представительского мероприятия и (или) заседания руководящего органа и обратно;
  • буфетное обслуживание во время переговоров;
  • оплата услуг переводчиков, не состоящих в штате налогоплательщика, по обеспечению перевода во время проведения представительских мероприятий.

Следует помнить, что к представительским расходам не относятся расходы на организацию развлечений и отдыха. Так, например, постановлением ФАС Северо-Западного округа от 27.10.05 г. № А56-3124/2005 было признано, что аренда дорожек для боулинга относится к расходам на организацию развлечений и отдыха, поэтому не учитывается при налогообложении прибыли, таким образом, отметить окончание годового собрания в боулинге за счет средств организации, уменьшающих налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, вряд ли возможно.

Не стоит забывать и о том, что представительские расходы являются нормируемыми и включаются в состав прочих расходов в течение отчетного (налогового) периода в размере, не превышающем 4% расходов налогоплательщика на оплату труда за этот отчетный (налоговый) период.

Расходы на приобретение алкогольных напитков для организации официального приема могут учитываться при налогообложении прибыли (письмо Минфина России от 16.08.06 г. № 03-03-04/4/136).

Так, в постановлении ФАС Центрального округа от 27.08.09 г. по делу № А48-2871/08-18 разъяснено, что налоговое законодательство не детализирует перечень продуктов и напитков, которые включаются в представительские расходы. Поэтому затраты организации на покупку спиртных напитков правомерно могут быть учтены в расходах. При оформлении данных расходов рекомендуем скрупулезно подходить к их документальному оформлению. Необходимо иметь план мероприятия с указанием цели, места и сроков его проведения, смету предстоящих расходов, список официальных лиц организации, которые будут участвовать в переговорах, и т.п. (письмо Минфина России от 13.11.07 г. № 03-03-06/1/807). По завершении мероприятия должны составляться отчет о представительских расходах с описанием мероприятия и его результатах и акт об осуществлении представительских расходов (письмо УФНС России по г. Москве от 22.12.06 г. № 21-11/113019 @).

При возникновении расходов на проведение годового собрания, особенно, если при этом привлекаются подрядчики, скорее всего, возникнет и вопрос принятия к вычету НДС с этих расходов. Согласно письму Минфина России от 29.01.09 г. № 03-07-07/03 по услугам, приобретенным с целью проведения собрания акционеров, суммы НДС к вычету также не принимаются, так как, по мнению Минфина России, данные услуги с осуществлением каких-либо операций, облагаемых НДС, не связаны.

По нашему мнению, данная позиция является весьма спорной, поскольку обязанность по проведению годового собрания прямо определена действующим законодательством и у налогоплательщика имеются все шансы отстоять свое мнение в суде.

Что касается НДС в части нормируемых расходов, согласно п. 7 ст. 171 НК РФ он будет принят к вычету в сумме, приходящейся на расходы, учтенные при налогообложении прибыли.

В завершение следует отметить, что наконец-то завершены споры относительно суммы вознаграждений и иных выплат, осуществляемых членам совета директоров, предусмотренных п. 2 ст. 64 Закона № 208-ФЗ и п. 2 ст. 32 Закона № 14-ФЗ. Согласно п.п. 48.8 ст. 270 НК РФ данные вознаграждения отнесены к расходам, не учитываемым в целях налогообложения.

 

Ведомости

Кадровое Дело

Belwest

Деловая россия

Мое дело
 

Ведомости

Кадровое Дело

Belwest