115280, г. Москва,
1-й Автозаводский проезд,
д. 4, к. 1
inform@gradient-alpha.ru
Градиент Альфа в СМИ

Ставка на выигрыш

03.03.2014
Автор: Пресс-служба Градиент Альфа

Гагарин Павел Александрович
Председатель совета директоров
Интервью Павла Гагарина в прямом эфире радиостанции «Business FM»

«Business FM»

Главная ярмарка мирового инвестиционного тщеславия, выставка MIPIM 2014 в Каннах, запланировано откроется в марте. Мероприятие, к которому долго готовятся и от которого многого ждут. Вот только на этот раз – чего? 

В прошлом году итог MIPIMa не стал неожиданностью, большинство российских участников традиционно не думали о реальном привлечении средств, представленные широкой публике реальные проекты на 99% были закредитованы и лишь давали повод похвастаться. Собравшиеся хором признавали, что приехали в Канны не за настоящим, а за будущим, возобновлять старые контакты и налаживать новые связи. Как будет в этом году станет понятно только на самой выставке. Пока в голосах участников звучат не расслабленные прошлогодние, а новые деловые интонации. На повестке дня экономическая эффективность инвестиций, различия российских и западных инвестподходов, способы минимизации рисков, схемы финансирования проектов и вот еще что – считается, что на решение инвестора равноценно влияют четыре момента. На четверть все зависит от внешних факторов, т. е. политической и экономической обстановки, на четверть от качества проектов, на четверть от того насколько грамотно он презентован и на четверть от отношения к стране, в которой развивается проект.

Именно последний пункт можно и нужно подправить на предстоящем MIPIMе. В прочем, как считает глава совета директоров АКГ «Градиент Альфа» Павел Гагарин, если у компании есть свободные средства, поездку в Канны можно считать просто полезным имиджевым ходом.

«Участвовать в MIPIMе надо только с точки зрения, чтоб сообщить миру – I’m OK — у меня все в порядке, у меня есть деньги, чтобы сюда приехать, чтобы походить здесь в красивом костюме, поулыбаться, возможно, с кем-то познакомиться , с кем еще до сих пор не знаком».

 

Ведомости

Кадровое Дело

Belwest

Деловая россия

Мое дело
 

Ведомости

Кадровое Дело

Belwest