115280, г. Москва,
1-й Автозаводский проезд,
д. 4, к. 1
inform@gradient-alpha.ru
Градиент Альфа в СМИ

О собеседовании, опозданиях и новом рабочем месте

20.05.2013
Автор: Пресс-служба Градиент Альфа

Гаврилова Ольга Геннадьевна
Руководитель отдела кадрового учета и консультирования АКГ «Градиент Альфа»
Комментарий Ольги Гавриловой в журнале Cosmopolitan Russia, июнь 2013

«Cosmopolitan Russia»

HR-консультант АКГ «Градиент Альфа» Ольга Гаврилова выступила в роли эксперта в июньском номере Cosmopolitan Russia

Постоянно опаздываю на работу на 10-15 минут. Последняя зарплата без предварительного предупреждения была меньше, чем обычно. Начальник сказал, что это «за опоздания», хотя о подобных штрафах в трудовом договоре нет ни слова. Законно ли это?

Ольга Гаврилова: Опоздание на работу является нарушением трудовой дисциплины, а потому работодатель вправе сделать замечание или выговор, а также уволить сотрудника по соответствующей статье за дисциплинарный проступок. Другие меры, которые не указаны в федеральных законах, неправомерны. С точки зрения закона, применение штрафа в данной ситуации недопустимо.

Меня не устраивает мое рабочее место — сижу спиной к двери, компьютер постоянно «виснет». Босс обещал, что после окончания испытательного срока меня пересадят и выдадут новый компьютер. Этого не произошло. Начальник мотивировал ситуацию «отсутствием бюджета». Как мне добиться справедливости?

Ольга Гаврилова: Ты имела право поинтересоваться состоянием своего рабочего места (освещенностью, наличием окон, моделью компьютера и другим) до подписания трудового договора. В то же время расположение рабочего места относительно двери (если от этого не зависит микроклимат, уровень шума и прочие факторы, учитываемые при аттестации) трудовым законодательством не предусмотрено. Чтобы доказать, что тебе и впрямь необходим новый компьютер, проведи небольшой эксперимент – в течение нескольких дней засекай время, на которое техника «виснет». Возможно, подсчитав эти потери, босс сочтет экономически обоснованным покупку нового компьютера.

Сказала на собеседовании, что отлично владею двумя непростыми компьютерными программами. В первую же неделю работы пришлось столкнуться с их использованием. Пока спасаюсь онлайн-помощью приятеля, но как быть дальше?

Ольга Гаврилова: Если использование данных программ входит в твои должностные обязанности, то их незнание означает, что ты, как работник, не соответствуешь занимаемой должности. А обращаясь за помощью к приятелю, ты можешь нарушить договор о неразглашении коммерческой тайны организации, что только усугубит твое положение. Пожалуй, самый удачный вариант – «сказку сделать былью», то есть освоить эти непростые программы в максимально короткие сроки.

 

Ведомости

Кадровое Дело

Belwest

Деловая россия

Мое дело
 

Ведомости

Кадровое Дело

Belwest