115280, г. Москва,
1-й Автозаводский проезд,
д. 4, к. 1
inform@gradient-alpha.ru
Градиент Альфа в СМИ

Размер денежного подарка не имеет значения

15.08.2013
Автор: Пресс-служба Градиент Альфа

Комментарий Ирины Парулевой в августовском номере журнала «Бухгалтерия: просто, понятно, практично»


«Бухгалтерия: просто, понятно, практично»

Ирина Парулева, консультант по бухгалтерско­му учету и налогообложению аудиторско-консалтинговой группы «Градиент Альфа»

— Если на основании договора дарения компания вручи­ла работнику крупную сумму, то страховые взносы можно не платить. Дело в том, что объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения именно в рамках трудовых и гражданско-пра­вовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (ч. 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ).

В указанных договорах должны быть указаны условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада работника, до­платы, надбавки и поощрительные выплаты). Это предусмотрено ст. 57 ТК РФ. Эти выплаты, соответственно, и будут облагаться взносами. Если же в трудовом (либо гражданско-право­вом) договоре не прописана обязанность компании «вручать» сотруднику денежные подарки с определенной периодичностью, то они не будут подпадать под объект обложения взносами.

Вполне логично, что в случае оформления до­говора, подарок дарится не в рамках трудового договора, а в рамках договора дарения. В связи с этим, если в договоре дарения не прописана обязанность компании начислить на сумму дара страховые взносы, то взносы можно не платить (вне зависимости от подаренной суммы).

 

Ведомости

Кадровое Дело

Belwest

Деловая россия

Мое дело
 

Ведомости

Кадровое Дело

Belwest